sábado, 17 de octubre de 2020

SEMANA 29 TRABAJEMOS JUNTOS EN LÍNEA

 DEL 19 AL 23 DE OCTUBRE DEL 2020

EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE:

"Crecemos fuertes y sanos con prácticas saludables"

Queridas familias, niñas y niños, ¡bienvenidas y bienvenidos a “Aprendo en casa”! Nos volvemos a encontrar para trabajar juntos y compartir nuevos aprendizajes. Aquí encontrarán una práctica herramienta para organizar y desarrollar las actividades de esta semana.

SABÍAS QUE… 

Los alimentos son sustancias químicas que contienen nutrientes. Estas sustancias, al ser consumidas por nosotros, nos proporcionan energía; ayudan a formar, reparar y regular algunas funciones de los tejidos del organismo. Si no consumimos los alimentos adecuados, nuestro cuerpo sufrirá enfermedades. Tener buenos hábitos alimenticios nos permitirá conservar una buena salud.

RETO DE LA SEMANA

 ¿Qué alimentos debo elegir para mantenerme saludable? ¿Cómo los alimentos saludables repercuten en mi cuerpo? ¿Qué hábitos alimenticios debemos poner en práctica para tener una vida saludable?

Para ayudarte a enfrentar el reto de esta semana, realizarás las siguientes actividades: 

- Explicarás qué hábitos alimenticios benefician nuestra salud y desarrollo, y propondrás actividades, que debes realizar en familia, para consumir alimentos que ayuden a tener una vida saludable.

 - Leerás un texto para conocer los principales grupos de alimentos y, luego, usarás la información para elaborar una receta de alimentación saludable.

- Conocerás qué contiene un alimento y podrás decidir qué alimento consumir.

-Aprenderás a separar y dividir algunos alimentos para calcular cuántos días pueden durar si consumimos la misma cantidad; de esa manera, puedes ayudar a realizar previsiones en el hogar.

- Analizarás cómo han sido representados algunos alimentos nutritivos, como las frutas, en piezas de cerámica del antiguo Perú. 

¡Al término de estas dos semanas, estarás en condiciones de elaborar una receta de alimentación saludable!

PROGRAMACIÓN

PROGRAMACIÓN APRENDO EN CASA TV.

HORA: de 10.00 am. a 10.30am.

MARTES 20

ÁREA: Comunicación/Personal Social

TEMA: "Las etiquetas de nuestros alimentos nos están comunicando"

JUEVES 22

ÁREA:  Ciencia y Tecnología/Educación Física

TEMA: "Aprendiendo sobre las calorías y por qué las necesitamos para vivir"



4 comentarios: